«Сибакадеминвест» выбрал управляющую компанию для отеля в Sky City
24 Окт 2007, 05:32 Швейцарская группа Swissotel Hotel & Resorts станет управляющей компанией в первой пятизвездочной новосибирской гостинице. Отель войдет в состав многофункционального конгресс–центра Sky City стоимостью около $130 млн, который строит девелоперская компания «Сибакадеминвест». Комплекс планируется сдать в эксплуатацию в первой половине 2009 года. По оценке девелопера, отель должен окупиться за девять лет. Аналитики сомневаются в подобной эффективности проекта, но отмечают, что появление гостиничного оператора подобного уровня сделает Новосибирск более привлекательным для гостей высокого уровня.

Швейцарская группа Swissotel Hotel & Resorts станет управляющей компанией в первой пятизвездочной новосибирской гостинице. Отель войдет в состав многофункционального конгресс–центра Sky City стоимостью около $130 млн, который строит девелоперская компания «Сибакадеминвест». Комплекс планируется сдать в эксплуатацию в первой половине 2009 года. По оценке девелопера, отель так же, как отели и гостиницы в ярославле, должен окупиться за девять лет. Аналитики сомневаются в подобной эффективности проекта, но отмечают, что появление гостиничного оператора подобного уровня сделает Новосибирск более привлекательным для гостей высокого уровня.

Вчера президент ЗАО «Сибакадеминвест» Михаил Ненашев сообщил, что управлением строящейся на ул. Кирова первой в Новосибирске в составе комплекса Sky City пятизвездочной гостиницы займется швейцарская группа Swissotel Hotel & Resorts. В настоящее время Swissotel (принадлежит Fairmont Raffles Hotels International, которая владеет 80 отелями в 25 государствах мира под марками Raffles, Fairmont и Swissotel) представлена в России одним отелем — московским «Свиссотель Красные холмы».

Как сообщили  в Swissotel Hotel & Resorts, подписанный контракт относится исключительно к сфере управления собственностью отеля. «Будущий пятизвездочный отель в Новосибирске, который планируется открыть в 2009 году, станет очередным дополнением портфолио Swissotel, — заметил управляющий директор швейцарской компании Майнхард Хук. — Он ознаменует наше дальнейшее продвижение в Россию. Вслед за удачной работой «Свиссотеля Красные холмы» в Москве с 2005 года открытие второго отеля позволит нам укрепить свои позиции на важном российском рынке».

По словам господина Ненашева, соглашение подразумевает не только управление будущей гостиницей, но и участие швейцарской компании в формировании технического задания на внутреннюю планировку и инженерные сети. Финансовые аспекты соглашения не разглашаются. Президент «Сибакадеминвеста» лишь заметил, что «речь идет об обычных рыночных условиях, которые используются для операторов». Замдиректора департамента оценки гостиничного бизнеса и консалтинга международной компании Colliers Internalionl Марина Смирнова сообщила „Ъ“, что оплата управления отелем составит примерно 10–12% от оборота.

Президент «Сибакадеминвеста» затруднился спрогнозировать стоимость проживания в отеле, отметив лишь, что с появлением в городе гостиниц высокого класса, строительство которых идет в Новосибирске, цены станут «разумными». Исполнительный директор Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексей Беликов считает, что стоимость проживания в пятизвездочном отеле, управляемом западной компанией, может составить 10–12 тыс. руб. в сутки в одноместном номере.

Михаил Ненашев, ссылаясь на расчеты трех компаний, включая группу Swissotel, сообщил, что «окупаемость новосибирского отеля должна быть достигнута через девять (по оптимистическому сценарию эксплуатации), максимум через 11 лет». Однако, по мнению Марины Смирновой, оптимистический прогноз обяжет оператора «продавать не менее 75% номеров по цене $350 за номер без НДС и завтрака». «Пока для региональных гостиничных рынков такие показатели недостижимы», — подчеркнула она.

Отель, по расчетам девелопера, должен быть введен в эксплуатацию во втором или третьем квартале 2009 года. «В настоящее время заканчивается рытье котлована и начинается подготовка к заливке фундамента под отель», — добавил Михаил Ненашев


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования