Сибирский хор наградили в Китае
24 Окт 2007, 06:06 Коллектив Сибирского русского народного хора стал обладателем Золотого кубка лауреата VII Международного фестиваля фольклорного искусства в Китайской Народной Республике.

Коллектив Сибирского русского народного хора стал обладателем Золотого кубка лауреата VII Международного фестиваля фольклорного искусства в Китайской Народной Республике.

По сообщению областного департамента культуры, во время проведения этого форума в Суджоу и Пекине народное творчество было представлено коллективами из 22 стран со всех континентов земного шара. Коллектив Сибирского хора показал китайским зрителям, среди которых были руководители правительства КНР, две концертных программы «Калинка» и «Ромода». Также было исполнено около десяти сольных концертов и семи совместных номеров с коллективами из Южной Африки, Кубы, Перу, Шри-Ланки, Ирландии, Швеции, Австрии, Албании, Венгрии и других стран.

По словам специалистов областного департамента культуры, значимым творческим событием для артистов Сибирского хора также стало и выступление в Посольстве Российской Федерации перед главами дипломатических представительств стран – членов СНГ в КНР. По итогам выступления Посол России в Китайской Народной Республике дал высокую оценку мастерству и профессионализму коллектива Сибирского хора, направленном на имя Губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского.

«Нам есть чем гордиться!» - этот лозунг не на словах, а деле доказал государственный академический Сибирский русский народный хор, который ознаменовал 70-тилетие Новосибирской области серьезным творческим достижением – получением Золотого кубка лауреата
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования