В Алтайском крае создан штаб по стабилизации и снижению розничных цен на продукты
24 Окт 2007, 11:09 Алтайский губернатор Александр Карлин утвердил комплекс мер по стабилизации и снижению розничных цен на основные продукты питания и наиболее полного насыщения потребительского рынка местными продовольственными товарами. Контролировать исполнение распоряжения будет краевой штаб. Об этом сегодня, 24 октября, сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Его возглавил первый заместитель главы краевой администрации Сергей Локтев. В состав штаба также вошли руководители администрации края и Барнаула, руководители ГУВД края, Федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзора по Алтайскому краю и других заинтересованных ведомств.

Так, например, руководителям муниципальных образований рекомендовано организовать ежедневную продажу продовольственных товаров расширенного ассортимента местных товаропроизводителей. Органам местного самоуправления рекомендовано в случае необходимости организовать временные дополнительные торговые места на розничных рынках для реализации основных продуктов питания, произведенных местными товаропроизводителями, владельцами личных подсобных и фермерских хозяйств.

Также ГУВД предложено провести проверки торговых организаций по факту взимания с местных товаропроизводителей платы за "вхождение в торговую сеть". Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано организовать на своей территории обследования предприятий торговли и товаропроизводителей в части ценообразования. Предприятиям перерабатывающей промышленности предложено стабилизировать цены и увеличить выпуск социально значимых продуктов питания.

В Алтайском крае только за август и сентябрь на 15% подросла цена на сливочное масло, 15-32% - подсолнечное. Маргарин стал дороже на 18%, сметана - 7%, куриное яйцо - 15%. Несколько раз меняли ценники на сыры. По официальным данным, они стали дороже на 44%, почти в два раза. Эта неутешительная тенденция наблюдается по региону и в октябре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования