Сибирская оперативная таможня нарушила законодательство о размещении заказов
24 Окт 2007, 14:05
24 октября 2007 года Комиссией Новосибирского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ЗАО «Компания Кардинал» на решение комиссии по размещению заказов Сибирской оперативной таможни при проведении запроса котировок на приобретение вычислительной техники для нужд Сибирской оперативной таможни в 2007 году.

ЗАО «Компания Кардинал» обжаловало решение комиссии по размещению заказов, зафиксированное в протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок, а именно, о признании ООО «Оливер» победителем запроса котировок.

Комиссия Новосибирского УФАС России установила, в приложении к протоколу рассмотрения и оценки котировочных заявок приведена оценка соответствия товаров, предложенных участниками размещения заказа, требуемым техническим характеристикам. В строке 7 «Привод DVD дисков» отражено, что ООО «Оливер» предложило к поставке привод DVD ROM. Привод DVD ROM не соответствует требуемому приводу DVD-RW, ATAPI и не позволяет записывать CD/DVD диски. Следовательно, котировочная заявка ООО «Оливер» не соответствует требованиям извещения о проведении запроса котировок и должна была быть отклонена на процедуре рассмотрения и оценки котировочных заявок.

При проведении внеплановой проверки данного запроса котировок на основании ч.5 ст. 17 ФЗ № 94-ФЗ выявлены другие нарушения законодательства о размещении заказов.

В извещении о проведении запроса котировок на приобретение вычислительной техники установлены дата и время окончания приема заявок, а именно 12.10.2007 года до 14 ч. 00 мин., а на официальном сайте о размещении заказов www.zakupki.gov.ru установлены следующая дата и время окончания приема заявок до 12.10.2007г. 10 ч. 00 мин. Следовательно, Сибирская оперативная таможня разместила на официальном сайте о размещении заказов www.zakupki.gov.ru недостоверную информацию о размещении заказа на приобретение вычислительной техники способом запроса котировок.

04.10.2007г. Сибирская оперативная таможня внесла изменения в извещение о проведении запроса котировок № 13к/07, изменила предмет поставки, а именно, заменила поставку привода DVD-ROM на привод DVD-RW, ATAPI. Следовательно, Сибирская оперативная таможня нарушила порядок проведения запроса котировок, т.к. ст. 45 ФЗ № 94-ФЗ не предусмотрено внесение изменений в извещение о проведении запроса котировок.

На основании вышеизложенного, Комиссия Новосибирского УФАС России признала жалобу ЗАО Компания Кардинал» на решение комиссии по размещению заказов Сибирской оперативной таможни при проведении запроса котировок № 13к/07 на приобретение вычислительной техники для нужд Сибирской оперативной таможни в 2007 году обоснованной, а также решила выдать Сибирской оперативной таможне и комиссии по размещению заказов при вышеуказанной организации предписание об устранении нарушений прав и законных интересов участников размещения заказа, с требованием прекратить размещение данного заказа, в дальнейшем строго руководствоваться положениями ФЗ №94-ФЗ «О размещении заказов».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования