Коммунист Андрей Жирнов за год заработал 163 тысячи рублей
24 Окт 2007, 15:09
Центризбирком России опубликовал первые данные об имуществе кандидатов в депутаты Госдумы.

Как следует из этих данных, бывший известный новосибирский журналист, ныне депутат новосибирского Облсовета и 4-ый номер по 57-ой группе списка КПРФ Андрей Жирнов за прошлый год заработал 163 тысячи 36 рублей. Их он получил от управления делами администрации Новосибирской области – по всей видимости, в качестве депутата и сотрудника обкома КПРФ. Из недвижимости у него есть только квартира в Кемеровской области площадью 57 кв. м. (в совместной собственности).

Его соседи по списку побогаче. Возглавляет список депутат Госдумы Виктор Кузнецов. Его депутатская зарплата за год составила 1,38 млн рублей. У него есть земельный участок площадью 520 кв метров и квартира площадью 73 кв. м., а также кабинка в овощехранилище, «Жигули»-«девятка» 2005 года выпуска и счет в Сбербанке на 13,4 тысячи рублей.

Вторым номером в новосибирском списке КПРФ идет известный профсоюзный лидер Александр Козлов. За год в качестве председателя федерации профсоюзов он заработал 369,5 тысяч рублей. Зато в собственности у него только старенький «ВАЗ»-«шестерка».

Третий номер – лидер фракции КПРФ в Облсовете Вадим Агеенко. За год он заработал 504 тысячи рублей. Впрочем, это не только депутатская зарплата, но и доходы от вкладов. У него их два – 96 тысяч лежит в банке «Левобережный», 550 рублей – в «Новосибирсквнешторгбанке».

Замыкает список депутат Горсовета Новосибирска Анатолий Казак. Он заработал за год 359 тысяч рублей. Зато у него целых две квартиры (одна в совместной собственности), вклад в Сбербанке (5,6 тысяч) и небольшие пакеты акций «Первого инвестиционного фонда приватизации», ОАО «Альфа-капитал» и ОАО «Обь-инвест».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования