Депутат Николай Харитонов за год заработал 1,2 млн рублей
25 Окт 2007, 01:33
Центризбирком России опубликовал первые данные об имуществе кандидатов в депутаты Госдумы.

Как следует из декларации о доходах членов списка КПРФ, депутат Госдумы от Новосибирской области, третий номер в федеральной части списка КПРФ Николай Харитонов за прошлый год заработал 1 млн 207 тысяч 264 рублей. У него два земельных участка в Новосибирской области – 1858 и 192000 квадратных метров.

Еще у него есть дом площадью 87 кв м, гараж и автомобиль УАЗ 31519 2000 года выпуска. Никаких сбережений в банках и акций Харитонов не нажил.

Таким образом, из федеральной тройки КПРФ Николай Харитонов обладает самыми скромными доходами и имуществом. У номера один – Геннадия Зюганова – зарплата в прошлом году была 1,257 рублей, правда, в эту сумму входит еще и пенсия. У него квартира в Москве площадью 167 кв м и счет в Сбербанке на 141 тысяч рублей.

Харитонова и Зюганова значительно опережает второй номер в списке – нобелевский лауреат Жорес Алферов. За год он заработал 3 миллиона – правда, это не только зарплата в Думе и пенсия, но и жалованья в нескольких научных учреждениях и в Санкт-Петербургском Государственном электротехническом университете. У него земельный участок в Петербурге (5000 кв м), дом там же (165 кв м, в совместной собственности), квартира в Москве (108 кв м), два автомобиля – «Вольво» и «Ауди» (правда, оба 1990-го года выпуска) и счета в пяти банках почти на 20 миллионов рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования