В Красноярске открывается производство крупной шведской компании
25 Окт 2007, 12:03 В конце ноября в Красноярске состоится открытие сборочного производства ОАО "Альфа Лаваль Поток", сообщили специалисты компании. Продукцией предприятия являются теплообменники различной мощности, которые выпускаются по шведской технологии "Альфа Лаваль" для многих отраслей промышленности и систем теплоснабжения городских коммунальных хозяйств.

По словам сотрудников компании, красноярский сборочный цех будет обеспечивать теплообменниками крупнейшие промышленные предприятия и организации Красноярского края и Хакасии, Новосибирской, Томской, Кемеровской; Читинской и Иркутской области; Алтая и Бурятии. В настоящее время продукция "Альфа Лаваль Поток" поставляется в эти регионы из европейской части России, а открытие сборочного цеха в Красноярске поможет существенно сократит сроки поставки оборудования клиентам компании, а также ощутимо снизит транспортные расходы. По оценкам специалистов, на красноярской базе будет производиться порядка 500 теплообменников в год.

Отметим, что компания Альфа Лаваль была основана в 1883 году в Швеции Густавом де Лавалем, изобретателем центробежного молочного сепаратора, и сегодня является ведущим в мире поставщиком оборудования и технологий для различных отраслей промышленности, в которых используется теплообмен, сепарация и потокопроводящие процессы. Штаб-квартира компании Альфа Лаваль находится в Швеции в городе Лунд. В состав Альфа Лаваль сегодня входят 20 производственных предприятий, 70 сервисных центров, компания тесно работает с заказчиками почти в 100 странах мира. Первое представительство Альфа Лаваль в России было открыто еще в 1905 году, а первое производство на территории страны было начато в 1992 году на базе Болшевского машиностроительного завода (город Королев Московской области), который специализировался на выпуске пастеризационно-охладительных установок. Общий объем капиталовложений в реконструкцию завода в то время составил более 20 миллионов долларов. В 1996 году коммерческое подразделение и завод объединились в одну структуру - ОАО "Альфа Лаваль Поток".

Теплообменники - устройства, предназначенные для осуществления процесса теплообмена между жидкими средами. Пластинчатые теплообменники применяются в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения жилых, административных и промышленных зданий, а также в различных технологических теплообменных процессах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования