Во всех районах Алтайского края откроют информационно-консультационные центры для предпринимателей
25 Окт 2007, 12:14

В течение этой недели в Алтайском крае начнут работу информационно-консультационные центры для предпринимателей в Калманском, Солтонском и Бурлинском районах. До конца 2007 года подобные центры откроются во всех районах. Об этом сегодня, 25 октября, сообщили в краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

На оснащение городских и районных центров из краевого бюджета в текущем году выделено 5 млн рублей. Сейчас органы местного самоуправления определяют принципы организации центров, рассматривают вопросы по их финансированию. Также формируется перечень услуг, которые будут оказываться предпринимателям.

Как подчеркнул начальник управления Вадим Кузнецов, создание информационно-консультационных центров в районах края впервые, за все годы реализации краевых программ поддержки предпринимательства, подвигло местные администрации предусмотреть в бюджетах определенные финансовые средства на поддержку субъектов малого бизнеса.

В 18 районах принято решение о создании информационно-консультационных центров по принципу долевого участия бизнес-сообщества и органов местного самоуправления. Так в Шипуновском районе на финансирование центра в 2008 году направят 200 тыс. рублей из бюджета муниципалитета и 300 тыс. рублей - из средств предпринимательских объединений. В 13 муниципальных районах деятельность информационно-консультационных центров будет финансироваться исключительно из бюджетов муниципальных образований.

В 2006 году конкурсной комиссией Министерства экономического развития торговли РФ был поддержан проект Алтайского края по созданию бизнес-инкубатора - первого в Российской Федерации проекта по информационной поддержке предпринимателей в дистанционном режиме. Его работа в том числе предполагает оказание услуг через информационно-консультационные центры предпринимательства в районах и городах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования