Красноярские депутаты намерены освободить от транспортного налога оленеводческие бригады
25 Окт 2007, 12:16 929,3 млн рублей планируется получить в бюджет Красноярского края по транспортному налогу в 2008 году. Об этом стало известно при принятии в первом чтении нового закона края о транспортном налоге на сессии Законодательного собрания

929,3 млн рублей планируется получить в бюджет Красноярского края по транспортному налогу в 2008 году. Об этом стало известно при принятии в первом чтении нового закона края о транспортном налоге на сессии Законодательного собрания

929,3 млн рублей планируется получить в бюджет Красноярского края по транспортному налогу в 2008 году. Об этом стало известно при принятии в первом чтении нового закона края о транспортном налоге на сессии Законодательного собрания.

С докладом по данному законопроекту выступила заместитель руководителя Департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Светлана Симонова, которая пояснила, что законопроект разработан для формирования единого налогового пространства на территории края и устраняет разногласия с законом Таймыра. Она отметила, что новый закон освобождает от уплаты налога организации и индивидуальных предпринимателей Севера, занимающихся народным промыслом. Также в законе сохранены льготы по налогу для граждан, нуждающихся в мерах социальной поддержки, пенсионеров. Однако исключены льготные ставки для воинских автоколонн, поскольку их содержание является обязанностью Федерации.

Доход по налогу на транспорт в 2008 году в краевой бюджет поступит в размере 929 млн рублей. Выпадающие доходы в связи с установленными льготами - 97 млн рублей.

Напомним, за автомобили мощностью до 100 лошадиных сил установлен налог 6 рублей на каждую лошадиную силу, для машин до 150 лошадиных сил - 18 рублей, до 200 - 36 рублей, до 250 - 63,5 рубля и свыше 250 - 127 рублей. Владельцы снегоходов мощностью свыше 50 лошадиных сил заплатят 50 рублей за каждую лошадиную силу, катеров свыше 100 лошадиных сил - 100 рублей, гидроциклов свыше 100 лошадиных сил - 250 рублей. Для владельцев подобной техники меньшей мощностью налоговые ставки устанавливаются на порядок ниже. Для самолётов и вертолётов налог составляет 125 рублей за каждую лошадиную силу. Освобождены от транспортного налога ветераны и инвалиды ВОВ, герои СССР и РФ, "чернобыльцы".

В заключении депутаты отметили, что необходимо освободить от транспортного налога оленеводческие бригады. Также ко второму чтению будет рассмотрена возможность введения налоговых льгот для северян, использующих снегоходы большой мощности, которые являются для них жизненно необходимыми.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования