Избирком Томской области счел размещение баннеров КПРФ незаконной агитацией
25 Окт 2007, 12:52 Контрольно-ревизионная служба при Избирательной комиссии Томской области вынесла решение по первой в регионе спорной ситуации в связи с предвыборной агитацией политических партий ЛДПР и КПРФ. Суть претензии, поступившей в облизбирком от томича Олега Пигукова - незаконное размещение на томских улицах агитационные баннеры этих политических партий. Об этом 25 октября сообщила пресс-секретарь томского облизбиркома Юлия Ермакова.

По словам председателя контрольно-ревизионной службы, заместителя избирательной комиссии Томской области Эльмана Юсубова, баннеры ЛДПР не являются незаконной агитацией. "Мы запросили официальные документы об оплате баннеров ЛДПР в ЦИК России. Выяснилось, что оплата баннеров произведена из избирательного фонда. Поэтому рабочая группа по этому вопросу решила признать эти агитационные материалы изготовленными и размещенными в соответствии с избирательным законодательством", - пояснил Юсубов.

Баннеры же КПРФ с изображением партийной эмблемы, крейсера "Аврора" и текстом поздравления с 90-летием Октябрьской революции не были оплачены из избирательного фонда. Представители этой партии настаивали на том, что эти материалы - информирование населения, а не агитация. Однако в избирательную комиссию Томской области из ЦИК России пришли официальные заявки на предвыборную агитацию от партии КПРФ, среди которых был баннер по содержательной части похожий на те, что развешаны в Томске. Там он заявлен как агитационный. Рабочая группа по решению этого вопроса признала эти банеры агитационными, а значит в ближайшее время они должны быть сняты либо оплачены из избирательного фонда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования