В Алтайском крае четыре баптиста и свидетель Иеговы выбрали альтернативную службу
25 Окт 2007, 13:03 В Алтайском крае пять призывников по причине вероисповедания этой осенью будут направлены для прохождения альтернативной гражданской службы. Четверо из них баптисты, один - свидетель Иеговы. Об этом сегодня, 25 октября, сообщил военный комиссар региона Александр Генералов.

Альтернативную службу выбрали четыре жителя из Славгородского района, один из - Хабаровского. Один молодой человек будет работать санитаром в Бердском пансионате ветеранов труда, второй - кочегаром производителей печей Батуринского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Смоленской области. Третий определен для работы каменщиком в строительно монтажном управлении №806 в Удмуртской республике.

Еще один альтернативщик станет оленеводом в муниципальном унитарном предприятии "Одуген" в республике Тыва, здесь же прослужит и пятый призывник, только в должности охотника-промысловика. "В Алтайском крае много молодых людей желают проходить альтернативную гражданскую службу, но когда узнают, что там нужно служить дольше и еще придется работать вдалеке от дома, отказываются. В итоге остаются только те призывники, которым вера не позволяет держать оружие", - подчеркнул Генералов.

По словам военного комиссара, срок альтернативной гражданской службы в 2007 году составит 31,5 месяца. Для тех, кто проходит такой вид службы в Вооруженных Силах, этот срок будет равен 27 месяцев, для граждан, имеющих высшее образование - 21 месяц. Причем, с января 2008 года срок альтернативной службы уменьшится до 21 месяца, а для проходящих службу в Вооруженных Силах - до 18 месяцев.

Ожидается, что на осень план по призыву в Алтайском крае останется неизменным и будет равен 2,5 тысячи человек. Среди новшеств этой призывной кампании станет то, что 30 алтайских новобранцев будут служить в президентском полку.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования