Проведена последняя корректировка бюджета Красноярского края 2007 года
25 Окт 2007, 13:05 Депутаты Законодательного собрания рассмотрели на сессии последнюю корректировку краевого бюджета 2007 года. Докладчик, заместитель губернатора Михаил Котюков сообщил, что доходы краевого бюджета в 2007 году увеличились на 12,5 млрд рублей и составят 100,5 млрд рублей преимущественно за счёт налога на прибыль организаций, а расходы выросли на 3,6 млрд рублей, составив 99 млн рублей. Сформировавшийся к концу года профицит бюджета в 1,4 млрд рублей решено потратить на погашение дефицита бюджета 2008 года.

Котюков обозначил основные статьи краевого бюджета, подлежащие корректировке. Дополнительно из краевого бюджета на единовременную помощь пенсионерам в размере 500 рублей будет направлено 400 млн рублей. 248 млн рублей предполагается направить в бюджеты муниципальных образований в виде дополнительных дотаций на обеспечение сбалансированности. Эта сумма обусловлена введением в действие сети бюджетных учреждений - главным образом, детских садов. Ещё 37 млн рублей дополнительно предлагается направить на реализацию краевой программы "Дети". 322 млн рублей будет выделено дополнительно для государственной поддержки агропромышленного комплекса. На 25 млн рублей вырастут субсидии краевому газовому хозяйству на увеличение зарплаты работников предприятия и доведения её до уровня отраслевого тарифного соглашения. На 450 млн рублей уменьшается объём субсидий на оплату услуг ЖКХ. По словам Котюкова, эти средства были сэкономлены за счёт повышения средней заработной платы. На 175 млн рублей уменьшаются расходы краевого бюджета на обслуживание краевого государственного долга.

Как сообщил вице-спикер, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Законодательного собрания Валерий Семёнов, комитет изучил представленную корректировку и рекомендовал её принятие. В ходе обсуждения парламентарии отклонили поправку о выделении пенсионерам единовременную помощь в размере не 500 рублей, а 1 тыс. рублей, объяснив это тем, что в бюджете средств для этого недостаточно. Остальные пункты корректировки бюджета были утверждены в первом чтении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования