Выборы в Барнаульскую думу предложили проводить по смешанной системе
25 Окт 2007, 13:18 Выборы в городскую Думу Барнаула, возможно, будут проводить не по действующей мажоритарной, а по смешанной системе. Но для этого необходимо внести изменения в Устав города, против которых выступает часть членов гордумы. Об этом сегодня, 25 октября,  сообщила пресс-секретарь Барнаульской городской Думы Анна Гайдина.

Соответствующий вопрос "О проведении публичных слушаний по принятию муниципального правового акта о внесении изменения в Устав муниципального образования городского округа - города Барнаула Алтайского края" включен в повестку очередного заседания гордумы, которое пройдет 26 октября. Тогда народным избранникам предстоит окончательно определиться с своей позицией о возможности подобного нововведения.

Но в ходе предварительных обсуждений на комитетах большинство депутатов высказались в пользу поддержки действующей практики избрания народных представителей по одномандатным округам. По их словам, это в наибольшей мере способствует поддержанию доверия к городской Думе как к представительному органы местного самоуправления.

Впрочем, прободная практика смешанной системы хорошо зарекомендовала себя на выборах в Алтайский краевой Совет народных депутатов (АКСНД). Здесь часть парламентариев избирается от округов, другая - формируется на основе партийных списков партий-победительниц. Всего в законодательном собрании - 68 кресел.

Но алтайские парламентарии также не довольны действующей схемой. В начале марта фракция "За наш Алтай" предложила на обсуждение своих коллег идею сократить количество депутатов АКСНД до 50 человек и избирать их только партийным спискам. Но эта законодательная инициатива не нашла поддержки в депутатском корпусе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования