Группа компаний «Автомир» откроет в крае торгово–сервисные комплексы в Красноярске
26 Окт 2007, 07:37 На рынок Красноярского края выходит новый крупный игрок — московская группа компаний «Автомир». Она намерена построить собственные торгово–сервисные комплексы или выкупить площадки у одного из местных дилеров. Аналитики полагают, что экспансия в Красноярск обойдется «Автомиру» в $10 млн.

На рынок Красноярского края выходит новый крупный игрок — московская группа компаний «Автомир». Она намерена построить собственные торгово–сервисные комплексы или выкупить площадки у одного из местных дилеров. Аналитики полагают, что экспансия в Красноярск обойдется «Автомиру» в $10 млн.

О планах открыть сеть торгово–сервисных комплексов в Красноярском крае сообщил вчера директор по региональному развитию группы «Автомир» Сергей Вятченков. «Точно сказать, какие марки автомобилей мы будем реализовывать в Красноярске, пока сложно. Сегодня мы оцениваем местный рынок: какие автомобили здесь могут быть интересны. Говорить о том, будем ли мы покупать какого–то местного игрока либо открывать собственный торгово–сервисный центр, тоже пока сложно», — сказал господин Вятченков. При этом он не исключил, что в Красноярске «Автомир» будет работать в традиционных форматах. В какую сумму обойдется группе компаний (ГК) красноярский проект, в «Автомире» пока не говорят.

По оценке гендиректора ООО «Форд Центр — Редут» (официальный дилер Ford и Ford Сargo в Красноярске) Евгения Кангуна, завоевать рынок в Красноярске столичной группе компаний будет непросто. «Вряд ли «Автомир» предложит то, чего не могут предложить наши дилеры. Здесь достаточно конкурентный рынок, около 26 официальных франшиз, представлены также китайские автомобили. При равных стартовых условиях ГК будет не просто наладить работу в силу удаленности менеджмента», — уверен господин Кангун.
Директор компании «Сакура–моторс» (владеет сетью торгово–сервисных центров по обслуживанию японских автомобилей в ряде городов Сибири) Анатолий Тартаковский полагает, что экспансия «Автомира» выгодна в первую очередь красноярским дилерам, «поскольку на рынке будет здоровая конкуренция». По его оценке, успех красноярского проекта будет зависеть от того, с какими брендами «Автомир» придет в регион.
«Если цена автомобилей будет низкой, то, конечно, группа компаний найдет себя в регионе. У нее есть перспективы еще и потому, что в сегменте дорогих авто наш рынок не занят. Полагаю, здесь будет открыт собственный автоцентр, вложения в который составят около $10 млн. Возможно, дополнительно будут привлечены заемные средства», — предположил финансовый консультант ИК «Финам» в Красноярске Александр Иванчин.
Как сообщил Сергей Вятченков, торгово–сервисные комплексы «Автомир» начнут работу в Красноярске в 2008 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования