Мэр поставил IKEA условие открытия
26 Окт 2007, 07:41 Вчера в Новосибирске начал работать первый в Сибири мебельный магазин компании IKEA. Открытие всего торгово–развлекательного центра (ТРЦ) «Мега», в котором он расположен, должно состояться 1 ноября. Однако мэр Владимир Городецкий заявил, что не позволит шведам сделать это до тех пор, пока они не завершат строительство транспортной развязки. У представителей IKEA, утверждающих, что полностью выполняют свои обязательства, это заявление вызвало недоумение.

Вчера в Новосибирске начал работать первый в Сибири мебельный магазин компании IKEA. Открытие всего торгово–развлекательного центра (ТРЦ) «Мега», в котором он расположен, должно состояться 1 ноября. Однако мэр Владимир Городецкий заявил, что не позволит шведам сделать это до тех пор, пока они не завершат строительство транспортной развязки. У представителей IKEA, утверждающих, что полностью выполняют свои обязательства, это заявление вызвало недоумение.

Вчера новосибирский магазин IKEA принял первых покупателей. Официальная церемония открытия намечена на 1 ноября, когда начнут работать и другие магазины ТРЦ «Мега». Однако, как признал вчера директор новосибирского ТРЦ «Мега» Микаэль Йозефсон, открытия магазина второго по значимости участника проекта — торговой сети Auchan (16 тыс. кв. м) можно ожидать только к концу ноября, а DIY–гипермаркет Leroy Merlin начнет работать еще позднее — весной будущего года. Обе эти компании являются собственниками помещений, в которых будут расположены их магазины.
Впрочем, эти трудности могут оказаться для IKEA не главными. Вчера на брифинге в новосибирской мэрии ее глава Владимир Городецкий заявил, что «открытие IKEA не состоится до тех пор, пока она не выполнит все технические условия, прежде всего по транспортным развязкам». Речь идет о строительстве автомобильного моста, к сооружению которого компания уже приступила, однако работы находятся еще в начальной стадии. Как пояснил градоначальник, начало работы ТРЦ «Мега» без транспортной развязки приведет к тому, что улица Ватутина, на которой стоит ТРЦ, будет парализована. «Там предусмотрена развязка, которая техническими условиями заложена. Светофорное регулирование, подземный переход — ничего не сделано. В ущерб городу, но открытия IKEA не будет», — заключил Владимир Городецкий. Он дал понять, что в отношении к этой компании у него нет ничего личного. Аналогичные претензии у властей есть и к магазину сети Metro cash & carry.
Для IKEA это заявление стало полной неожиданностью. «Проекты и сроки реализации как временного, так и постоянного транспортных решений были согласованы с администрацией и до сих пор не вызывали никаких возражений», — сообщила „Ъ“ руководитель службы по связям с общественностью компании в России и СНГ Оксана Белайчук. По ее словам, с властями согласовано «временное транспортное решение», которое обеспечит нормальное движение транспорта по ул. Ватутина до тех пор, пока не будет завершено строительство моста. Как пояснил „Ъ“ руководитель проекта IKEA в Новосибирске Кристофер Улофсон, заработает мост, скорее всего, весной будущего года.
Руководитель отдела правительственных и внешних связей Metro cash & carry Оксана Токарева также была удивлена заявлением господина Городецкого, высказав предположение, что мэра «просто не так поняли». «У нас есть согласованный с городской администрацией проект строительства автомобильной развязки, которая должна заработать к концу 2008 года», — сообщила госпожа Токарева

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования