В Новосибирской области найдено массовое захоронение убитых священнослужителей
26 Окт 2007, 08:16

Возле села Волчанка Доволенского района Новосибирской области обнаружено массовое захоронение священнослужителей, относящееся к концу 20-х годов ХХ века.

Их обнаружил посреди поля местный священник отец Андрей. Всего из земли было поднято 18 человеческих останков. По благословению Архиепископа Новосибирского и Бердского все обнаруженные останки мучеников после отпевания были захоронены в Довольном в специальном склепе, над которым установлен поминальный крест. В будущем на этом месте предполагается воздвигнуть либо храм, либо часовню, сообщает «Вечерний Новосибирск».

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сегодня сотрудник издательского отдела Новосибирской епархии Галина Пырх, из земли извлечены останки 18 человек, которые криминалисты районной прокуратуры идентифицировали как останки священнослужителей.

"В период репрессий служителей церкви убивали лопатами, забивали колотушками. Только у одного из них обнаружена огнестрельная рана", - сказала Г.Пырх. По ее словам, еще живы некоторые жители села Волчанка, которые в тот период были детьми и которым было известно от близких родственников, что в конце 20-х годов в этих местах было убито более 60 человек.

Татар информ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования