Депутаты Госдумы Томской области поддержали инициативу губернатора по созданию Томского сельскохозяйственного института
26 Окт 2007, 08:22 Депутаты поддержали инициативу губернатора Томской области Виктора Кресса создать Томский сельскохозяйственный институт для обеспечения регионального агропрома высококвалифицированными кадрами.

Практика открытия филиалов иногородних сельскохозяйственных вузов не оправдала себя: в условиях скромного финансирования филиалы ограничены в возможностях качественной подготовки специалистов. Собственное высшее образовательное учреждение позволит поднять подготовку специалистов сельскохозяйственного профиля в Томской области на новый уровень.

Базой для создания института станут филиал Новосибирского аграрного университета, Томский сельскохозяйственный техникум и Томский институт переподготовки кадров и агробизнеса. Их объединение позволяет создать вуз нового типа - многоуровневое образовательное учреждение. Обучение студентов в Томском сельскохозяйственном институте будет проводиться на базе 9 и 11 классов по программам среднего специального и высшего образования. Принцип непрерывности образования позволит сократить сроки обучения на вузовском этапе до трех лет. В перспективе Томский сельскохозяйственный институт сможет претендовать на статус академии, что, помимо прочего, приведет к повышению его бюджетного финансирования.

Концепция института уже была рассмотрена и одобрена комитетом по труду и социальной политике думы. Его председатель Игорь Чернышев отметил большие перспективы данного проекта. Единое сельскохозяйственное учебное заведение позволит повысить качество образования и конкурентоспособность его выпускников, при этом более эффективно использовать возможности бюджетного финансирования.

Депутат Александр Френовский обратил внимание, что реализация проекта должна способствовать также усилению филиалов сельскохозяйственного техникума в районных центрах, в том числе в Колпашево. Сельские студенты не должны быть ограничены в праве на доступное и качественное образование.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования