В Томске иногородним учащимся и студентам из малообеспеченных семей продолжится выдача субсидий на оплату проезда до места жительства
26 Окт 2007, 08:25 Областные депутаты на 9-м заседании ГД ТО поддержали внесение поправок в областной закон о социальной поддержке учащихся и студентов, обучающихся в государственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования на территории Томской области, по оплате проезда. Принятым законом продлеваются сроки действия областного закона о социальной поддержке учащихся и студентов по оплате проезда, принятого в 2006 году. В действующей редакции закона срок действия ограничен 31 декабря 2007 г.

Данная мера социальной поддержки востребована учащимися и студентами из малообеспеченных семей. Около 65% обучающихся из малообеспеченных семей проживают вне места расположения образовательных учреждений профессионального образования Томской области.

Для иногородних учащихся и студентов компенсация составит 50% фактических расходов по проезду до места жительства и обратно, но не более 2-х поездок в год. Для учащихся и студентов, пользующихся транспортом пригородного сообщения, на проезд до места жительства и обратно, компенсация составит в размере фактических расходов на проезд 2 раза в месяц, в течение учебного года (с сентября по июнь включительно).

Кроме того, в проекте закона учтены выводы экспертизы на коррупциогенность. Речь идет о том, что из закона исключается норма, закрепляющая право областной администрации утверждать перечень образовательных учреждений, обучение в которых дает право на получение данной компенсации, поскольку перечень образовательных учреждений определен в самом законе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования