Сформировано руководство ядерного центра в Ангарске
26 Окт 2007, 08:32 Генеральным директором Международного центра по обогащению урана назначен директор компании «Техснабэкспорт» Алексей Григорьев.

Об этом сообщил пресс-секретарь руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергей Новиков. Также сформирован совет директоров МЦОУ, его председателем избран глава международного департамента компании «Атомэнергопром» Вениамин Полысаев. Акционерами МЦОУ являются Россия (90% акций) и Казахстан (10%). На Ангарском электролизном химическом комбинате выделена территория под склад, на котором будут храниться запасы обогащенного урана, который центр будет предоставлять странам, пожелавшим воспользоваться его услугами. Запас склада составит объем двух загрузок реактора-миллионника.

Как отметил С. Новиков, центр является инструментом гарантий международных поставок топлива.

Как сообщалось ранее, Международный центр по обогащению урана будет работать под гарантии МАГАТЭ.

Основные направления деятельности ФГУП «Ангарский электролизный химический комбинат» – обогащение урана, производство гексафторида урана, химическое и приборное производство. На комбинате работают около 6,3 тыс. человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования