В Иркутске открылся ll съезд депутатов Приангарья
26 Окт 2007, 08:34 Сегодня в Иркутске открылся ll съезд депутатов представительных органов власти Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Его делегатами избрано 587 человек, в том числе 105 – от Усть-Ордынского округа.

Основную часть составляют депутаты местного самоуправления. Своих представителей на съезд направили все муниципальные образования Иркутской области и Усть-Ордынского автономного округа. Мандаты делегатов получат депутаты областного ЗС, Усть-Ордынской окружной думы, а также депутаты Государственной думы от Иркутской области. В работе съезда принимает участие губернатор области Александр Тишанин. На съезд приглашены руководители областной администрации, мэры и главы муниципалитетов, представители общественных организаций, средств массовой информации. Всего в работе съезда участвует свыше семисот человек.

10 часов. В зале Музыкального театра звучит Гимн Российской Федерации. Председатель областного Законодательного собрания Виктор Круглов и председатель Усть-Ордынской окружной думы Ирина Морохоева объявляют об открытии съезда. Избираются президиум (из девяти человек), принимается регламент работы, формируются рабочие органы - секретариат, редакционная и счетная комиссии. Утверждается повестка пленарного заседания. На обсуждение выносится вопрос «Задачи и перспективы социально-экономического развития нового субъекта Российской федерации – Иркутская область».

Рассмотрев организационные вопросы, съезд переходит к обсуждению повестки дня. Слово для доклада предоставляется председателю областного Законодательного собрания Виктору Круглову.

Он подчеркнул, что съезд проходит в ответственный период, поскольку в 2008 году завершается объединение двух соседних регионов – Иркутской области и Усть-Ордынского автономного округа - в единый субъект федерации. Дополнительные усилия региональных властей всех уровней, отметил Виктор Круглов, требуются для реализации новых планов укрепления России и повышения уровня жизни граждан, обозначенных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В докладе подробно шла речь о том, что сделано по выполнению решений первого съезда депутатов Приангарья. Особо Виктор Круглов остановился на проблемах и перспективах развития экономики, инвестиционной политики, ситуации с областными финансами и состоянием бюджетного процесса. Значительное место в докладе было уделено социальной сфере – положению дел в здравоохранении, образовании, с финансированием целевых программ социального характера. Перейдя к первоочередным делам и заботам местного самоуправления, Виктор Круглов, прежде всего, остановился на финансовых проблемах муниципальных образований, распределении полномочий по уровням власти, разграничении собственности и имущества.

Касаясь предстоящих выборов, Виктор Круглов подчеркнул, что

предвыборную кампанию, прежде всего, необходимо использовать для укрепления связей с избирателями, усиления диалога между властью и народом, разъяснения перспектив развития России, обозначенных Президентом Российской Федерации, и одновременно способствовать тому, чтобы на выборы пришло максимальное число избирателей.

- Все, что нами сделано, - подчеркнул Виктор Круглов в заключении доклада, - следует расценивать как основу для дальнейшего продвижения вперед, как фундамент новых дел. Мы обязаны помнить о величайшей ответственности перед людьми, не уходить от проблем, конкретными делами отвечать на доверие. (Прим. С тезисами доклада Виктора Круглова можно ознакомиться на главной странице сайта ЗС).

К делегатам съезда с приветственным словом обратился губернатор области Александр Тишанин. В выступлении губернатора были затронуты первоочередные проблемы социально-экономического развития Приангарья и даны оценки ближайших планов областной администрации и практических дел по укреплению региональной экономики и повышению уровня жизни. Александр Тишанин выразил надежду на то, что съезд депутатов выработает четкие рекомендации для совместной и эффективной работы всех ветвей государственной власти и органов местного самоуправления.

О повышении ответственности всех уровней власти за конечный результат своей деятельности шла речь в выступлении Ирины Морохоевой, изложившей оценки усть-ордынской стороны по основному вопросу повестки дня съезда.

В 11. 30 в работе съезда объявляется перерыв. На это время запланирован брифинг с участием членов президиума съезда. После перерыва начнутся прения. Уже от участников съезда поступило свыше двадцати заявок на выступления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования