Бурятия осталась без министра финансов
26 Окт 2007, 08:37 Сегодня депутаты Народного Хурала Бурятии на очередной сессии парламента попрощались с Александром Налетовым, который работал на посту министра финансов республики в течение 9 лет. При этом они подарили ему чемоданчик с неназванным содержимым и проводили с трибуны, где он озвучивал бюджетные вопросы, под аплодисменты. Однако кандидатура нового министра – Игоря Шутенкова – не нашла поддержки депутатов
Тайное голосование за предложенную кандидатуру нового министра финансов – Игоря Шутенкова – преподнесло сюрприз. За него проголосовал 31 депутат, 19 высказалось «против». Таким образом, для своего утверждения в новой должности г-ну Шутенкову не хватило двух голосов. Интересно, что перед голосованием к самому Игорю Шутенкову у депутатов вопросов не возникло - Александр Лубсанов заявил, что все вопросы были заданы на заседаниях комитетов.

По мнению депутата НХ Игоря Бобкова, возможно, "заговор" против кандидатуры на пост министра финансов, предложенной президентом Бурятии, созрел в «чьих -то горячих головах». Ответ на вопрос "чьих?" прояснится в том случае, если откуда-нибудь появится другая кандидатура министра.
Вероятно, сейчас Вячеслав Наговицын назначит Шутенкова исполняющим обязанности министра, а утвердит его на этот пост уже новый состав парламента республики.

Игорь Шутенков родился в 1966 году в Потсдаме (ГДР). После окончания Восточно-Сибирского государственного технологического института и службы в РА, он работал в Налоговой инспекции. С 1990 года он прошел путь от налогового инспектора районной инспекции до главы межрайонной инспекции №1 по РБ, а затем и до заместителя руководителя МНС РФ по Бурятии.

Голосование на назначение на должность заместителем председателя правительства Бурятии по социальному развитию Баира Бальжирова также прошло не гладко. Против его кандидатуры высказалось 16 депутатов, однако необходимое для утверждения на новом посту количество голосов г-н Бальжиров все же набрал. Напомним, что недавно он был утвержден Народным Хуралом в качестве представителя правительства республики в Москве. Комментируя смену должности Баир Бальжиров отметил, что сам желал работать «дома», это «его собственная инициатива».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования