В Горно-Алтайске сегодня проходят мероприятия, посвященные 70-летию Сталинских репрессий.
26 Окт 2007, 09:11 Сегодня, 26 октября, в преддверии 30 октября - государственного Дня памяти жертв политических репрессий в Горно-Алтайске проходят мероприятия, посвященные 70-летию Сталинских репрессий.

Как уточняет республиканский Интернет-портал, они начались с возложения венков к памятнику жертвам репрессий в районе гардинно-тюлевой фабрики. На месте захоронения жертв политических репрессий будет заложена аллея из молодых деревьев. В 11.00 часов в национальном драматическом театре состоится научно-практическая конференция "Возвращенные имена и события". После завершения работы конференции, в 13.00 часов пройдет концерт-реквием "Это не должно повториться".

На эти мероприятия приглашены делегации из всех районов республики, учащиеся и студенты, в них примут участие члены республиканского Правительства.

В Правительстве республики действует оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 70-летию Сталинских репрессий в Горном Алтае, его возглавляет Первый заместитель Председателя Правительства РА Юрий Антарадонов. В состав оргкомитета вошли представители общественных, ветеранских организаций "Мемориал", республиканской организации реабилитированных граждан и лиц, пострадавших от политических репрессий, руководители ведомств социальной сферы.

С целью увековечения памяти жертв политических репрессий в республике реализуется ряд мероприятий. Издается сборник альманах "30 октября". В национальном музее им. А. В. Анохина открыта фото-документальная выставка "Помнить о каждом". Также проводятся встречи в школах, осуществляется сбор документов, писем, фотографий, в средствах массовой информации публикуются материалы о судьбах репрессированных.

В плане социальной поддержки организована работа по ремонту жилых домов реабилитированных граждан и лиц, пострадавших от политических репрессий, обеспечению их санаторно-курортным лечением. Особо нуждающимся гражданам данной категории предоставляются продуктовые наборы.

По данным министерства труда и социального развития РА, в настоящее время в Республике Алтай проживает 342 репрессированных гражданина и 35 лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования