Цены на продукты в Алтайском крае выше не поднимутся
29 Окт 2007, 06:18 Стоимость продуктов питания в Алтайском крае остается стабильно высокой. Однако, дальнейшего роста цен местные власти обещают не допустить. Особенно большие надбавки были сделаны на сыр, молоко, сливочное масло, хлеб, подсолнечное масло.

Накануне, 26 октября, в Барнауле состоялся круглый стол по обсуждению этой проблемы. Специалисты так и не смогли предоставить анализ и прогноз ситуации. В итоге было решено продолжить обсуждение и решение этой проблемы.

Сегодня минимальная цена на молоко в барнаульских магазинах составляет 12,9 рублей. Но, горожане жалуются, что в некоторых торговых предприятиях стоимость поднимают до 19-ти рублей. Городской комитет по ценообразованию экономическому анализу и ценообразованию в свою очередь обещает контролировать и регулировать этот процесс.

Вообще, по словам председателя комитета Людмилы Лысенко, цены на продукты растут каждую осень. В этом сезоне скачок обусловлен несколькими факторами. Специалисты называют в их числе – нехватку молока во всем мире. Во многих странах фермеры переориентировались на другие виды сельскохозяйственной деятельности и перестали производить молпродукты. Кроме этого, растут цены на бензин и электроэнергию, необходимые для транспортировки и производства. Резко подорожало само сырье (крестьяне продают его по своей цене, и власти не могут на это повлиять). Отсюда увеличивается себестоимость продуктов, и, как следствие, растут цены и на все производные виды товаров.

«Ведь для того, чтобы изготовить 1 килограмм сливочного масла, необходимо 22 килограмма молока. Поэтому масло и поднялось так сильно в цене», - говорит начальник Управления края по пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Кустов. Вот и получается, что как только молоко поднялось до 13 рублей, мгновенно подскочило и масло до 29,9 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования