В Новосибирске изъято три тонны крупы, предназначавшихся для детских садов
29 Окт 2007, 08:51 Более трех тонн некачественной и опасной для здоровья людей крупы были изъяты из оборота специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в октябре 2007 года.

При проведении плановых мероприятий по проверке качества крупы, поставляемой торговыми фирмами для государственных нужд (детские сады и больницы), инспекторами отдела контроля за качеством и безопасностью зерна были выявлены факты поставки некачественной и опасной для здоровья населения продукции.

Не соответствовало требованиям ГОСТ и санитарным правилам 1000 кг. крупы ячменной перловой, 72 кг. крупы ячменной ячневой, 156 кг. хлопьев овсяных «Геркулес», 140 кг. крупы манной и 2000 кг. крупы рисовой. Исследования показали, что во всех случаях был нарушен технологический процесс обработки - это уменьшает в крупах содержание питательных веществ и снижает их пищевую ценность. Кроме того, в крупе манной содержание металломагнитной примеси значительно превышало предельно допустимые нормы, что представляет прямую угрозу здоровью людей. А привкус горечи в «Геркулесе» говорит о нарушении условий хранения и истекшем сроке годности, такая крупа является токсичной для печени.

После проведения всех исследований будет ясно, пригодны данные крупы для использования на корм животным или они подлежат уничтожению.

В настоящее время проводиться проверка фирм-поставщиков. Материалы по делу переданы в прокуратуру.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования