Московские следователи раскрыли убийство уроженца Бурятии
29 Окт 2007, 09:07 На днях отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве совместно с ГУВД раскрыло совершенное 20 октября убийство гражданина Николаева, — сообщает ИТАР-ТАСС.
— Обвинение в убийстве и покушении на убийство предъявлено шести несовершеннолетним. Трое из них в настоящий момент уже арестованы, вопрос об аресте еще троих рассматривается сейчас Замоскворецким судом Москвы, — сообщил агентству представитель следственного управления.
Обвинение предъявлено по статьям «убийство и покушение на убийство, совершенные группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Она предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь, которая в настоящее время не применяется в России.
По данным правоохранительных органов, 20 октября днем на улице архитектора Власова группа подростков до смерти избила 46-летнего москвича Сергея Николаева, бурята по национальности. Спустя полчаса в этом же районе на улице Наметкина было совершено нападение на 37-летнего дворника, уроженца Узбекистана. Мужчина, получивший ножевые ранения, был доставлен в больницу.
— Милиционеры считают, что оба нападения были совершены одними и теми же людьми из числа футбольных фанатов, — сообщили в правоохранительных органах.
В результате оперативно-розыскных мероприятий в отделение милиции были доставлены 63 человека, которые проверялись на причастность к совершению этих преступлений. Через два дня первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин сообщил, что круг подозреваемых в нападениях на прохожих определен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования