В Томской области в предвыборной борьбе участвуют 8 из 11 зарегистрированных региональных отделений партий
30 Окт 2007, 05:03 На территории Томской области действуют региональные отделения всероссийских политических партий СПС, КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия", "Яблоко", "Зеленые", "Гражданская сила", "Справедливая Россия", "Народный Союз", "Патриоты России" и Социалистической единой партии России. Об этом 29 октября сообщили в отделе регистрации общественных объединений, религиозных и иных некоммерческих организаций управления Росрегистрации по Томской области. Однако в предвыборной борьбе за мандаты депутатов Госдумы на территории региона будут принимать участие только восемь из них.

В список кандидатов от "Единой России" вошли пять человек. Главой списка стал губернатор Томской области Виктор Кресс. В первую региональную тройку также вошли депутат Госдумы Томской области Владимир Пономаренко, депутат Госдумы РФ, член думского комитета по энергетике, транспорту и связи Максим Коробов. Далее в списке идут депутат Государственной Думы РФ Андрей Шевелев и член общественной палаты Томской области Марина Диамант.

В списке кандидатов КПРФ представителей Томской области также пятеро. В тройку лидеров регионального списка партии вошли депутат гордумы Томска, председатель томского обкома КПРФ Алексей Федоров; директор одного из подразделений Сибирского химического комбината, 1-й секретарь комитета КПРФ Северска Виктор Трегуб и депутат гордумы Томска Владимир Полев. Также в списке - председатель томского горкома профсоюза работников АПК Александр Каракулов и временно безработный, баллотировавшийся по партийным спискам по колпашевскому округу №13 на выборы в облдуму 11 марта 2007 Петр Агулов.

Партия ЛДПР утвердила трех кандидатов на выборах в Госдуму РФ пятого созыва от Томской области. Список томского регионального отделения партии возглавил депутат областной думы, координатор регионального отделения партии Алексей Диденко. Вторым и третьим в списке стали заместитель координатора, член координационного совета регионального отделения ЛДПР Леонид Терехов и помощник депутата областной думы, кандидат философских наук Виталий Оглезнев.

В список Союза правых сил вошли ректор Томского института бизнеса Сергей Красинский; руководитель центра гендерных исследований Татьяна Дмитриева и директор профессионального училища № 15 Виктор Шмидт.

Региональный список "Справедливой России" возглавила народная артистка России, член президиума партии Римма Маркова. Вторым в списке идет председатель совета регионального отделения, депутат гордумы Томска Владимир Козырев. Третьим значится помощник председателя правления томского городского потребительского общества "Горпо" Анатолий Рябков, который еще на выборах в областную думу 11 марта 2007 г. был членом партии "Яблоко" и баллотировался по ее партийным спискам. Также в список "СР" входят депутаты облдумы по партийному списку Галина Немцева и доктор медицинских наук, заведующий кафедрой биохимии СибГМУ Сергей Сахаров.

В предвыборных списках партии "Патриоты России" - двое томичей. Это бывший директор муниципального учреждения "Томское городское имущественное казначейство" Евгений Кротов и президент некоммерческого партнерства "Томский автотранспортный союз" Дмитрий Гулякин.
Советский Спорт

В томских списках партии "Яблоко" оказались депутат думы Томска, заведующий кафедрой маркетинга и антикризисного управления Томского политехнического университета, председатель Томского регионального отделения партии Василий Еремин; юрисконсульт ООО "Том-тэкс", заместитель председателя регионального отделения "Яблока" Андрей Волков и предприниматели Вячеслав Филиппов и Николай Костарев.

Так же томичи есть и в предвыборных списках партии "Гражданская сила": председатель томского регионального отделения партии, сопредседатель томской городской палаты общественности Валерий Александров; лидер общественной организации "Центр "Правозащита" Татьяна Шапорева и учитель начальных классов школы № 36 Томска Ольга Ивлева.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования