В Чите начала работу Международная конференция, посвященная вопросам охраны природы
30 Окт 2007, 05:13 29 октября в областном центре начала свою работу международная конференция "Природоохранное сотрудничество Читинской области и автономного района внутренняя Монголия (КНР) в трансграничных экологических районах". В течение трех дней представители Сибири и Дальнего Востока, научные деятели Западной Европы, Китая, Монголии и США будут обсуждать проблемы экологии, влияние общественности на развитии программ сохранения природы трансграничья, а также экологическое образование.

Один из основных вопросов конференции связан с трансграничной рекой Амур. На ее главном притоке, Аргуни, китайская сторона намерена построить плотину, тем самым увести русло реки на свою сторону. К тому же, это влечет за собой нарушение экологии. Решить проблему без участия общественных организаций, уверены экологи, нельзя. Так, например, Всемирный фонд дикой природы имеет своих представителей как в России, так и в КНР. Совместными усилиями они пытаются не допускать строительства дамбы.

Юрий Дарман, представитель всемирного фонда дикой природы "WWF", г.Владивосток: "Читинская область идет впереди многих других регионов Дальнего Востока, потому что она очень плотно работает с Китайской стороной. И вот, что происходит. Внутренняя Монголия, они хотят повернуть реку, и к себе в озеро, если бы не Читинская область, то река бы пошла в другую сторону".

Представители Западной Европы, научные деятели Германии, внесли предложение воспользоваться позитивным опытом других стран. Например, Польши и Чехословакии, которые в свое время смогли положительно решить проблему охраны окружающей среды трансграничной реки Одр. Кроме того, в ходе конференции, общественные деятели планируют разработать ряд международных проектов, связанных с природоохраной трансграничных территорий.

В ходе пленарного заседания грамотами были отмечены ученые, общественные деятели, внесшие большой вклад в разрешение проблем экологии трансграничья. А статьи, доклады, зачитанные в ходе конференции, собраны в общий сборник "Природоохранное сотрудничество Читинской области и автономного района внутренняя Монголия в трансграничных экологических районах".


ГТРК Чита
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования