КУМИ Иркутска предлагает устанавливать цены на землю, используя максимальный коэффициент
30 Окт 2007, 05:17

Администрация Иркутской области разрабатывает региональный законопроект «Об установлении цены земельных участков, находящихся в государственной муниципальной собственности». С предложенными в данном законопроекте расчетами цен на землю согласились все муниципалитеты Приангарья, кроме Иркутска. Вопрос обсуждался сегодня на еженедельном докладе руководителей структурных подразделений администрации Иркутской области.

Как рассказали разработчики документа – департамент имущественных отношений Иркутской области, в законопроекте представлены расчеты цены выкупа земельного участка, в зависимости от кадастровой стоимости земли на территории всей области; средняя стоимость участков при выкупе из муниципальной собственности (расчет производится по предлагаемым в законе коэффициентам); прогнозируемый доход местных бюджетов от продажи участков под домами индивидуальной жилой застройки и т.д.

Представители департамента имущественных отношений отметили, что комитет по управлению муниципальным имуществом Иркутска предлагает устанавливать цены на землю, используя максимальный коэффициент, предусмотренный в федеральном законе.

Позицию КУМИ Иркутска разделяет и департамент финансов Иркутской области. По словам директора департамента Ирины Бондаревой, нельзя останавливаться на минимальных ставках. «Данный закон поможет заполнить правовой вакуум в части ценообразования, он даст возможность прогнозировать поступления в бюджет. Поэтому ставки, которые будут использоваться в законе, нужно принимать обосновано. По нашему же мнению, представленные ставки существенно занижены», -- говорит Ирина Бондарева.

Начальник главного правового управления администрации Приангарья Артем Кудашов предложил подготовить и сравнить три варианта расчетов – по минимальной ставке, по средней арифметической и по максимальной ставкам. Представители департамента имущественных отношений с данным предложением согласились, правда, пока они намерены настаивать на своем варианте.

По итогам обсуждения вопроса первый заместитель главы Приангарья Юрий Параничев сообщил, что законопроект будет рассматриваться 6 ноября на заседании президиума административного комитета. До этого времени структурным подразделениям администрации поручено доработать цифровые показатели в законопроекте.

i38.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования