В Новосибирске проведут учения по тушению пожара в небоскребе
30 Окт 2007, 14:13 31 октября в Новосибирске в 11:00 состоится показное пожарно-тактическое учение по тушению пожара в высотном 23-этажном здании на ул. Серебренниковская, 4/1. Об этом Тайге.info сообщили в Отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области.

На территории города расположено 422 здания высотой более 10 этажей. На их долю приходится каждый 3 пожар.

Для снижения опасных факторов пожаров высотные здания оборудуются незадымляемыми лестничными клетками, системами дымоудаления, пожарными кранами, насосами-повысителями и пожарной сигнализацией. Тушение пожара в высотных зданиях требует четкой организации всех сил и средств. Для этого на месте создается оперативный штаб пожаротушения, в состав которого, кроме пожарных, обязательно включаются представители милиции, скорой помощи, ЖЭУ, служб обеспечения.

По замыслу учения, из-за неосторожности при курении в одной из комнат на 23 этаже произошло загорание. Пожар обнаружили жильцы с 22 этажа. В результате высокой температуры в очаге произошло разрушение остекления комнаты, огонь распространился снаружи здания. На 22 этаже в зону сильного задымления попали 6 человек, они нуждаются в помощи, на 21 этаже находится 1 пострадавший.

Основные цели учения: показ способов спасения людей и тушения пожаров в высотных зданиях, также – повышение готовности привлекаемых сил и средств к действиям по ликвидации пожаров и совершенствование уровня тактической подготовки сотрудников ГПС и аварийно-спасательных подразделений.

На учении будет задействована различная техника и средства тушения пожара и спасания людей:

- Автолестницы. Позволяют тушить пожары и спасать людей на высоте до 30 метров.

- 50-метровый автоколенчатый подъемник. Имеет большую высоту подъема и возможность присоединения спасательного рукава. При помощи специального ствола воду можно подавать на высоту до 70 метров, спасательный рукав позволяет без задержек производить массовую эвакуацию людей с 50-метрвой высоты.

- Спасательные веревки. На 50-метровой возможен спуск вниз на 11-12 этажей, на 30-метровой можно спускаться на 6-7 этажей.

- «Куб жизни». На него можно прыгать с высоты 12 метров или с 3-4 этажа.

- Натяжное полотно. Позволяет спасать людей с высоты 6 метров или со 2 этажа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования