Самого богатого кандидата от Новосибирской области выдвинула Партия социальной справедливости
31 Окт 2007, 05:48 Самый высокий годовой доход кандидатов в Госдуму РФ по Новосибирской области составил 3 121 998 рублей. Он принадлежит генеральному директору ООО "НПО "Сибтехномаш" Сергею Шаплову - кандидату по Новосибирской области от Партии социальной справедливости. Такие данные представила Центральная избирательная комиссия РФ.

Всего 142 798 рублей уступает Сергею Шаплову кандидат-единоросс, начальник департамента ОАО "РЖД" по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Владимир Клименко, годовой доход которого составил 2 979 200 рублей. Однако на Шаплова также зарегистрировано две квартиры, "Ауди Q7", прицеп, снегоходы, мотосани и даже самоходные суда внутреннего плавания. А у Клименко, судя по данным ЦИК, есть только два авто - старенький "ВАЗ-2106" и "Шкода Октавия".

Следующий богатый кандидат возглавляет региональный список ЛДПР. Это "парашютист", директор ООО НПФ "Литех", Татьяна Воложинская. Ее доход составил 2 681 666 рублей.

В число лидеров с доходом 2 332 264 рубля попал действующий депутат Госдумы Валентин Бобырев, он занимает четвертое место в региональном списке "Единой России". Кроме того, у Бобырева в Московской области есть три земельных участка и две дачи.

Партия социальной справедливости представила еще одного богатого кандидата. Доход первого заместителя ОАО "Сибирская хлебная корпорация" Марины Волковой составил 2 304 877 рублей.

Довольно скромно на общем фоне выглядит коммунист Анатолий Локоть. Депутат Госдумы заработал за год 2 007 264 рубля.

Немного не дотянул до двух миллионов кандидат от партии "СПС" Василий Макаров. Консультант ЗАО "НИИКЦ" зарегистрировал доход в размере 1 918 429 рублей.

Неплохие деньги зарабатывают местные шоумены. Например, Виктор Буланкин, который возглавляет список "Патриотов России" по Новосибирской области. У него два автомобиля марки "Lexus", а годовой доход равен 1 615 156 рублей.

В число кандидатов с доходами более миллиона рублей попали два коммуниста - Вячеслав Нестяк и Виктор Кузнецов (доходы обоих равны 1 384 456 рублей), еще один кандидат от Партии социальной справедливости Валерий Папело (1 342 142), "справедливоросс" Святослав Насташевский (1 208 767 рублей), "единороссы" Александр Москалец и Лиана Пепеляева (доходы одинаковые - 1 207 264 рубля) и два представителя Аграрной партии России - Константин Першилин (1 085 334 рублей) и Анатолий Жуков (1 217 246 рублей).

А губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский стал единственным из первой тройки "ЕР", кто зарабатывает больше миллиона. За ним зарегистрировано всего 1 137 932 рубля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования