Мораторий на повышение цены на газ объявлен в Белокурихе
31 Окт 2007, 19:12
«Объявленное Правительством РФ и «Газпромом» повышение цены на газ не должно стать «камнем преткновения» для непосредственных потребителей газа в Белокурихе и для участников проекта комплексной газификации города», – заявил руководитель Алтайского представительства ОАО «Росгазификация» Евгений Казазаев. По его словам, мораторий на повышение цены на газ для Белокурихи установлен до 15 января 2008 года включительно.

Главным инициатором удержания цен на газ для Белокурихи в пределах, установленных для всего Алтайского края (1,67 рубля за 1 кубометр), выступил глава администрации Алтайского края Александр Карлин.

На прошедшем в Белокурихе совещании он предложил создать рабочую группы по установлению цены на газ для Белокурихи с участием представителей компаний «Новосибирскрегионгаз», «Росгазификация», администрации Алтайского края и администрации города Белокурихи.

По словам Евгения Казазаева, идею создания рабочей группы поддержали заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков, руководители компаний «Росгазификация», «Томсктрансгаз», «Алтайгазпром», представители администрации и предприятий Белокурихи.

В целях не допустить роста цены на газ в Белокурихе губернатор обратился с официальным письмом к председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру, где отметил, что следствием подорожания газа может стать рост цен на путевки в санатории Белокурихи и ухудшение социально-экономического климата города-курорта.

Евгений Казазаев отметил, что компания «Росгазификация», как основной инвестор проекта комплексной газификации Белокурихи, выражает свою признательность главе администрации Алтайского края за проявленную инициативу и контроль над ситуацией.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования