В Барнауле вора убило разрядом в 10 тысяч вольт
31 Окт 2007, 19:15 30 октября в 18:30 на пульт оперативно-диспетчерской службы Барнаульской горэлектросети поступила информация о том, что в трансформаторную подстанцию 1235, расположенную на ул. Витебской, 20, проник неизвестный. ТП находится в собственности ООО «ЗапСибстрой».

Приехавшая на место происшествия аварийная бригада обнаружила на полу тело молодого человека. Врачи «скорой помощи» констатировали, что «смерть наступила от поражения током». Личность погибшего установлена. Это Дмитрий Ч., 22 лет, был женат. Жил по соседству с подстанцией на этой же улице.

Вскрыв замок, он проник в камеру подстанции, где попытался разобрать шины (высоковольтные выводы, соединяющие трансформатор с кабелем). Шансов выжить у похитителя металла не было. Высоковольтный кабель находился под напряжением 10 тысяч вольт. Это второй подобный случай за неделю в Барнауле, связанный с проникновением в ТП.

"Глубоко заблуждаются те, кто считает хищение металла с энергообъектов обычной кражей. Хищение проводов, кабельных линий, оборудования, люков нарушает работу энергоснабжающих, телекоммуникационных, железнодорожных предприятий. По большому счету, подобные действия сравнимы с диверсиями или террористическими актами, так как они создают угрозу жизнеобеспечению региона", - так прокомментировал ситуацию начальник юридического отдела Барнаульской горэлектросети Андрей Желтов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования