Химический завод на Алтае наказан за опасные выбросы в атмосферу
31 Окт 2007, 19:17 В Алтайском крае проведена проверка сведений, распространенных в средствах массовой информации, о наличии на берегу озера Большое Яровое свалки химических отходов ОАО «Алтайхимпром».

Как сообщила помощник Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Галина Кошевая, в ходе проверки установлено, что места хранения и сжигания отходов ОАО «Алтайхимпром» не имеют кольцевого канала и указательных знаков. Частично отсутствуют ограждения данных мест, в связи с чем свободен доступ посторонних лиц. Кроме того, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от сжигания химических отходов не предусмотрены в проекте предельно допустимых выбросов в атмосферу и не отражены в разрешении на выбросы загрязняющих веществ ОАО «Алтайхимпром».

По результатам исследований, на основании постановлений природоохранной прокуратуры предприятие привлечено к административной ответственности за выброс загрязняющих веществ в атмосферу без разрешения и за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение. Общая сумма наложенных штрафов составила 94 тысячи рублей.

В адрес ОАО «Алтайхимпром» прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Указанные выше недостатки в деятельности ОАО «Алтайхимпром» стали возможными в виду отсутствия надлежащего контроля со стороны Регионального Управления № 128 Федерального медико-биологического агентства, а также Алтайского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору, в связи с чем в адрес руководителей данных органов также внесены соответствующие представления.

В настоящее время ОАО «Алтайхимпром» разработан план мероприятий по устранению нарушений природоохранного законодательства, под руководством вышеназванных органов контроля принимаются меры по его реализации.

Справка: Промышленная зона ОАО «Алтайхимпром» расположена в северо-восточной части озера Большое Яровое в пределах активно развитых процессов разрушения берега. Основным видом деятельности ОАО «Алтайхимпром» является производство продуктов основной химии. Отходы производства ОАО «Алтайхимпром» утилизируются путем сжигания и размещаются на собственном полигоне № 310. Кроме того, ОАО «Алтайхимпром» имеет законсервированный, не используемый в настоящее время полигон отходов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования