Во всех воинских частях Сибирского военного округа создаются Советы сержантов
01 Ноя 2007, 18:31
Советы сержантов создаются во всех воинских частях и соединениях Сибирского военного округа по приказу командующего войсками СибВО генерал-полковника Александра Постникова.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу-АВН" начальник службы информации и общественных связей округа полковник Валерий Щебланин, "командующий предложил провести всю организационную работу в течение ноября текущего года".

Советы сержантов создаются с целью дальнейшего повышения роли сержантского состава в условиях перевода ряда частей на контрактную основу и сокращению сроков службы по призыву, отметил В.Щебланин.

По его словам, Советы сержантов в СибВО создаются при наличии в подразделении, части или соединении (рота-батарея, батальон-дивизион, полк-бригада, дивизия) не мене 10 человек, занимающих должность командиров отделений (расчетов, экипажей). Советы сержантов избираются открытым голосованием на общих собраниях сержантов подразделения или части.

Советы сержантов являются нештатным совещательно-консультативным органом младших командиров. Они предназначены для координации деятельности сержантского состава соединений и частей округа и оказания содействия командирам и начальникам в вопросах соблюдения требований общевоинских уставов, улучшения командирской подготовки сержантов, выдвижения на вышестоящие должности и присвоения воинских званий наиболее достойным младшим командирам.

"Совет сержантов части проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Решения совета принимаются простым большинством голосов и имеют рекомендательный характер", - сказал В.Щебланин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования