Иркутский авиазавод к 2015 году должен поставить около 300 истребителей Су-30МК
01 Ноя 2007, 18:41

Многоцелевой истребитель Су-30МК на Иркутском авиационном заводе - филиале корпорации "Иркут" - будут выпускать до 2015 г., затем на смену ему придет среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 (Магистральный самолет 21-го века), сообщили в дирекции предприятия.

"Завод должен поставить около 300 истребителей Су-30МК (в вариантах МКИ, МКМ и МКА) для ВВС Индии, Малайзии и Алжира в виде готовых изделий и технологических комплектов для лицензионного производства. В соответствии с имеющимися на сегодня контрактами этот самолет будет строиться до 2015 года", - уточнили в дирекции.

Су-30МК, разработанный "ОКБ Сухого", предназначен для завоевания господства в воздухе на театре военных действий, а также уничтожения боевых целей на земле и море в тактической и оперативной глубине обороны противника. Истребитель оснащен двигателями, которые позволяют менять направление вектора тяги, что обеспечивает ему практически неограниченную маневренность и уникальные взлетно-посадочные характеристики.

Самолет МС-21, создаваемый в ОКБ им.Яковлева и ОКБ им.Ильюшина, будет выпускаться в трех версиях - на 150, 180 и 210 мест. Новый лайнер заменит на воздушных линиях Ту-154. Дальность его полета без дозаправки составит 7 тыс. км.

 

Арм-тасс


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования