Сибирский циклон завалил Бурятию снегом
01 Ноя 2007, 18:45

Циклон с центром на востоке Эвенкии осложнил жизнь сибирякам. Холодный атмосферный фронт, связанный с этим циклоном, пересекая Иркутскую область и Бурятию, проявил себя сильным ветром (15-20 м/с) и осадками различной интенсивности. Наибольший ущерб стихия нанесла Бурятии, где 31 октября и ночью 1 ноября местами выпало до 26 мм осадков в виде снега и мокрого снега.

Такой обильный снегопад парализовал движение на горных перевалах республики. Как сообщили в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия, закрыт перевал "Мандрик" на федеральной автотрассе "Байкал" (Иркутск-Улан-Удэ- Чита). Для его расчистки привлечена тяжелая техника - работают 10 грейдеров, 3 бульдозера, 13 самосвалов.

Также закрыт для движения перевал "Пыхта" на республиканской автотрассе Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан, ведущей к курортам побережья Байкала. Здесь также ведутся работы по очистке проезжей части.

Погодные условия привели к образованию гололедных явлений и гололедицы на дорогах, что также осложнило дорожную обстановку в Улан-Удэ.

В ближайшие сутки осадки в Иркутской области и Забайкалье постепенно прекратятся, а температурный фон существенно не изменится. В течение суток она будет от –4 до +4.

www.hmn.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования