Хакасия развивается быстрее Красноярского края
01 Ноя 2007, 18:46

За последние два года темп экономического роста в республике Хакасия оказался выше, чем в Красноярском крае, а Липецкая область обошла по развитию социально-экономических показателей Московскую область.

Такие результаты VI Всероссийского конкурса экономического развития России «Золотой рубль» были официально объявлены сегодня организаторами конкурса на пресс-конференции ИТАР-ТАСС.

По словам Председателя Попечительского совета конкурса, Первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Валерия Богомолова, экспертная комиссия оценивала успехи субъектов федерации, больших и малых городов в инновационной области, финансово-экономической санации и социально-экономическом развитии на своих территориях.

Критерии, по которым эксперты оценивали участников номинаций «Лучший субъект РФ по экономическим показателям», «Лучший город РФ по экономическим показателям» в категориях «региональный центр субъекта РФ», «большой город», «средний город», «малый город», позволили выявить лидеров экономического развития в каждом федеральном округе не по абсолютным показателям, которые автоматически выводят на первые места крупные промышленные центры, а по темпам и качеству проводимых экономических преобразований.
Основной акцент сделан на показателях, отражающих изменение качества жизни населения, в частности, на темпах прироста населения и роста числа безработных, темпе роста среднемесячной начисленной заработной платы, динамике ввода в действие жилых зданий в кв.м. на душу населения, темпе роста отгруженной продукции на душу населения, темпе роста инноваций и т.д.

«Идеология нашего конкурса заключается в том, чтобы поддержать положительный опыт, поддержать стремление и усилия людей, направленные на движение вперед», - сказал Валерий Богомолов. Именно такая система критериев отбора победителей позволила, например, небольшой республике Марий Эл опередить республику Мордовия и Башкортостан, считает Богомолов. «Хакасия также конкурировала с богатыми и сильными регионами - Томской областью и Красноярским краем, и победила именно по тем показателям, которые демонстрируют отрыв от ее собственного состояния в позапрошлом году», отметил депутат.

6 декабря победители конкурса «Золотой рубль» получат свои награды в Кремле на торжественной церемонии награждения. И хотя организаторы честно признали, что их «рубль» всего лишь с золотым напылением, очевидно, что для руководителей регионов – победителей это нисколько не умаляет ценности награды. Конкурс носит общественный, некоммерческий характер, участники не подают заявок и не платят взносов, а все оценки даются на основании статистических данных, предоставляемых Госкомстатом, Министерством по налогам и сбором, Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли.

Полит.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования