В Красноярском крае может появиться закон о генномодифицированных продуктах
01 Ноя 2007, 18:48

Депутаты Красноярского края разрабатывают закон о запрете приобретения генномодифицированных продуктов. Проект закона «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов» разрабатывается к первому чтению сессии Заксобрания. Первое рассмотрение состоялось на комитете ЗС по делам села и агропромышленной политике 1 ноября.

По словам инициатора проекта, депутата Василия Моргуна, законопроект не является прецедентом в России. Подобные законодательные акты действуют в ряде регионов, в том числе, в Москве. Предполагается, что он будет запрещать закупать любые продукты, содержащие трансгены, на средства бюджета Красноярского края. Таким образом, в школы, больницы и другие бюджетные учреждения будут поступать только здоровые продукты. Возможно, закон позволит организовать на территории края ныне отсутствующую сеть лабораторий для тестирования продуктов на генномодифицированный ингредиент.

Законопроект вызвал большую дискуссию у депутатов. Парламентарии пришли к выводу, что подобный закон был бы очень важным для края, но требует существенных доработок. Принятие такого ограничивающего закона помогло бы местным производителям конкурировать на рынке, поскольку натуральные продукты зачастую оцениваются дороже продуктов со всевозможными добавками.

Newslab


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования