Избирком не подтвердил обвинения ФСБ в адрес новосибирского обкома КПРФ
01 Ноя 2007, 21:22

 

Избирком не подтвердил факта нарушений закона в агитационных материалах издания КПРФ Новосибирска, в частности, компрометации ряда партий, о которых заявило ФСБ, сообщил РИА Новости председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Новосибирска Станислав Паламарчук.

"По результатам проверки территориальной комиссии Советского района, факты о нарушениях не подтвердились", - сказал он.

В избирком Советского района Новосибирска 25 октября поступило письмо от управления ФСБ по Новосибирской области, в котором, в частности, сообщалось, что "23 октября в почтовые ящики жителей верхней зоны Академгородка неустановленными лицами, возможно, связанными с предвыборным штабом КПРФ, была вложена газета "За народную власть!" от 11 октября".

"Публикации в газете "За народную власть!" целиком посвящены компрометации политических партий "ЛДПР", "Справедливая Россия", "Единая Россия". Как альтернатива этим партиям противопоставляется КПРФ. Основной акцент делался на значительное повышение цен на продукты питания, а так же опубликованы результаты голосований фракций за принятие следующих законов: о монетизации льгот, о знамени победы (без серпа и молота), о введении жилищного кодекса РФ. Кроме этого, на последней странице опубликованы анекдоты "от Зюганова", в которых в некорректной форме упомянуты "Единая Россия", "Справедливая Россия" и президент РФ Путин В. В." - говорится также в письме.

"Проанализировав материалы, о которых идет речь, установлено, что это не газета, а агитационное издание. Политические партии имеют право на предвыборную агитацию после предоставления в ЦИК списков кандидатов. В соответствии с избирательным законодательством, агитация, которая ведется в предвыборный период и призывает голосовать за определенную партию либо содержит негативную информацию о других партиях, не запрещена", - сказал Паламарчук.

Также по его словам, избирательная комиссия Новосибирской области получила уведомление о выпуске агитационного издания "За народную власть!" с приложением его экземпляра до начала распространения, и избирком не усмотрел никаких нарушений избирательного или иного законодательства.

Паламарчук сообщил, что в положенные пять дней в ФСБ был направлен ответ, в котором, в частности, говорится, что деятельность партии по формированию своего положительного имиджа не запрещена, а запрещенных для распространения материалов, содержащих призывы к межнациональной розни, войне и расизму в этом издании нет.

"Копии этого письма также отправлены в областную избирательную комиссию и Новосибирское областное отделение КПРФ", - добавил Паламарчук.

Как сообщил РИА Новости руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев, накануне начала избирательной кампании прошло совещание Национального антитеррористического комитета, на котором директор ФСБ Николай Патрушев обращал внимание участников совещания на возможные случаи незаконной агитации.

"Это заявление в рамках закона, органы должны этим заниматься. Но, по всей видимости, на местах ребята слишком широко истолковали это указание Патрушева. Они начали искать нарушения там, где их нет", - сказал Соловьев. По его словам, он лично изучил упомянутые материалы и не нашел в них никаких нарушений.

"Есть масса нюансов в избирательном законодательстве, которых они, по всей видимости, не знают. Геннадий Андреевич (лидер КПРФ Геннадий Зюганов) уже отправил сборник своих анекдотов Патрушеву, и он лично убедился, что никакой агитации они не содержат", - добавил Соловьев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования