Мэрия Томска разработает новый порядок размещения наружной рекламы
02 Ноя 2007, 06:59 Вице-мэр Томска по информационной политике Алексей Севостьянов, комментируя распоряжение и.о. мэра Томска об ограничении размещения рекламных конструкций на территории города, отметил, что мораторий на установку наружных конструкций объявлен до 1 мая 2008 г. За это время будут демонтированы все незаконно установленные рекламные конструкции и разработан новый порядок размещения наружной рекламы в Томске. Об этом 1 ноября сообщили в комитете по информационной политике горадминистрации.

Севостьянов отметил, что цель моратория - не передел рынка, а наведение жесткого порядка в размещении уличной рекламы, внедрение современных рекламных средств и новых технологий.

"Нужно добиться того, чтобы как можно быстрее прошло время покосившихся железных конструкций, "перетяг" и разнокалиберных пестрых вывесок, уродующих наши улицы и фасады томских зданий", - подчеркнул заместитель мэра Томска по информационной политике.

С начала 2007 г. наружная реклама принесла в бюджет города 25 млн рублей неналоговых доходов и 15 млн рублей в виде единого налога на вмененный доход предпринимателей. "Задача власти - не зарезать курицу, которая несет яйца, а сделать так, чтобы эти яйца стали золотыми. Власть должна создать прозрачные правила для нормальной работы рекламного бизнеса, а владельцы компаний - не стесняться инвестировать средства в наружную рекламу", - уточнил Севостьянов.

На данный момент в Томске разрабатывается целевая программа внешнего позиционирования города, в соответствии с которой будут предъявляться новые требования к наружной рекламе. В частности, размещение новых рекламных установок будет происходить только по конкурсу.

30 октября исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук подписал распоряжение, в соответствие с которым размещение рекламных конструкций на территории Томска будет существенно ограничено.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования