Строителей Хакасии зовут на помощь Красноярскому краю
02 Ноя 2007, 08:26 В 2008 году в Ачинске должно быть введено в эксплуатацию 130 тысяч квадратных метров жилья. Такую задачу поставил перед местными властями губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Чтобы резко увеличить объемы строительства, краевые власти намерены пригласить к сотрудничеству строительные фирмы из Хакасии.

В 2008 году в Ачинске должно быть введено в эксплуатацию 130 тысяч квадратных метров жилья. Такую задачу поставил перед местными властями губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Чтобы резко увеличить объемы строительства, краевые власти намерены пригласить к сотрудничеству строительные фирмы из Хакасии.

Накануне в администрации города состоялось расширенное совещание с участием куратора ачинского проекта - главного архитектора Красноярского края Константина Шумова. В ходе заседания решалось: как всего за год увеличить объёмы строительства в 8 раз.

Константин Шумов: «На Совете при Губернаторе края по национальным проектам Александр Хлопонин поставил задачу: увеличить объемы и темпы жилищного строительства в Красноярском крае, в частности в одной из пилотных территорий – городе Ачинске. Мы должны рассмотреть возможности, принять решения, разработать планы мероприятий по выводу объемов жилищного строительства в Ачинске на 130 тыс. кв. метров в год. Задача непростая. Тот, кто занимается объемами жилищного строительства, прекрасно понимает, с какими трудностями сталкивается глава любой территории в сегодняшних условиях. Напомню, что в крае стоит задача ввести не менее миллиона кв. м. жилья в год».

По мнению чиновников, «взрывное» ускорение строительства, дело трудное, но вполне выполнимое. Главная сложность даже не в освоении десятков миллионов рублей. Уже первого января следующего года вступают в силу новые нормы строительного законодательства. Они значительно ужесточены в плане отвода земель под возведение жилых домов. По словам главного архитектора края Константина Шумова, если у муниципального образования нет генерального плана, то разрешения на строительство любой типологии не дадут. В Ачинске такой проблемы практически нет. Генеральный план разработан ещё два года назад. Но, по мнению специалистов, начало масштабного строительства невозможно без программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры.

"Взгляд"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования