Ракетчики СибВО произведут боевые пуски двух ракет
05 Ноя 2007, 19:35
Ракетчики Сибирского военного округа (СибВО) проведут тактическое учение и боевые пуски двух ракет в учебном центре боевого применения Ракетных войск Сухопутных войск на полигоне Капустин Яр, сообщил РИА Новости начальник службы информации и общественных связей СибВО Валерий Щебланин.

"Соединение, совершив марш по железной дороге, в настоящее время проводит комплексные занятия, отработает ряд учебно-боевых задач и проведет тактическое учение с боевым пуском ракет", - сказал он.

По словам Щебланина, с начала 2007 учебного года на полигонах военных округов и непосредственно на полигоне Капустин Яр с ракетными соединениями Сухопутных войск проведено десять тактических учений, в ходе которых выполнено 12 пусков боевых ракет "Точка", при этом все пуски были оценены на "отлично".

Собеседник агентства добавил, что в этом году начато перевооружение ракетных бригад на новейший оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер".

Первый дивизион, оснащенный этим комплексом, уже сформирован в Сухопутных войсках.

Новый комплекс "Искандер" заменит ракетные комплексы "Точка" и "Точка-У", принятые на вооружение соответственно в 1976 и 1989 годах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)