Не продливший водную лицензию Байкальский ЦБК должен приостановить работу, считает Митволь
05 Ноя 2007, 19:37
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, вовремя не продливший свою лицензию на водопользование, с субботы должен приостановить производственную деятельность, заявил в пятницу РИА Новости замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

"С 12 часов ночи (3 ноября) деятельность БЦБК будет незаконна и послужит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 171 (УК) - осуществление деятельности, требующей лицензии, без лицензии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Росприроднадзор в случае неприостановки комбинатом работы по истечении срока действия лицензии будет ходатайствовать о возбуждении уголовного дела.

"Не понимаю, почему они не обратились за продлением лицензии раньше - мы их давно предупреждали", - добавил замглавы службы.

Митволь также сообщил, что в субботу Росприроднадзор начнет проверку соблюдения Байкальским ЦБК лицензионных условий по водопользованию. Таким образом, инспектора ведомства получат возможность увидеть, остановило предприятие свою работу или нет. Результаты проверки станут известны в течение двух-трех недель, добавил замруководителя службы.

В пресс-службе лесопромышленной компании "Континенталь-Менеджмент", которая управляет комбинатом, комментарии получить не удалось. "Континенталь менеджмент" действует от имени "Базового элемента", которому принадлежит 51% акций предприятия, оставшиеся - собственность Российского фонда федерального имущества.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования