Организаторы Русского марша в Новосибирске разорвали лозунг "Останови фашизм!"
05 Ноя 2007, 19:54

Видео с несанкционированного марша смотрите здесь


4 ноября в Новосибирске уже второй год прошел «Русский марш» - шествие участников и сторонников русских патриотических и националистических организаций.

В 12 часов сторонники многочисленных организаций собрались на митинг около Нарымского сквера – на лестнице между цирком и церковью. Всего собралось 250-300 человек. У многих были повязки с лаконичной надписью «охрана». Выделялись флаги ДПНИ, черно-желтые знамена, было много воздушных шариков с надписью «Русский марш». Лозунги требовали: «Свобода слова», «Отменить 282-ю статью» (пропаганда национальной розни, - прим. Тайги.info), «России – русскую власть!».

Одним из формальных оснований для проведения митинга была поддержка кандидата в депутаты новосибирского городского Совета Ростислава Антонова, который и открыл митинг. В своей речи он сказал, что русские – основа России, призвал защитить русских офицеров, защищавших Россию в Чечне, поблагодарил Владимира Путина за то, что сделал 4-го ноября праздничным днем, призвал закрыть границы для нелегальных иммигрантов и отменить 282-ю статью.

Те же примерно темы звучали в выступлениях других ораторов, например, депутата новосибирского городского Совета Александра Люлько.

Пока шел митинг, из окна дома, стоящего напротив, была спущена лента черной материи шириной метра полтора с надписью «Останови Русский марш! Останови фашизм!». Участники митинга с надписью «охрана» сбегали в этот дом, сняли лозунг и потом демонстративно топтались по нему.

По окончанию митинга Александр Люлько пригласил всех на другой митинг – у собора Александра Невского, посвященный памяти основателя Новосибирска Тихомирова. Раздались призывы идти организовано, по тротуарам.

Участники митинга двинулись по улице Советской и прошли почти четыре километра по центральной части Новосибирска, выкрикивая лозунги «Слава России», «России – русскую власть», «Вернем Россию русским», «Русские идут» и другие. Милиция в ход шествия не вмешивалась, однако, по ходу следования колонны за порядком следили сотрудники ДПС, иногда даже перекрывая движение автомобилей. Возможно, это был связано с тем, что несколькими часами позже движение по центру городу вовсе было перекрыто для официальных мероприятий, посвященных Дню национального единства.

По сравнению с прошлым годом не было провокационных лозунгов вроде «Долой жидовское иго!» и в целом поддерживался порядок и организованность. Однако это не избавило организаторов и участников Русского марша от общения с милицией. Как сообщил Тайге.info Ростислав Антонов, после окончания митинга милицией были задержаны Люлько, Зыков, Новиков и несколько членов ДПНИ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования