За гибель бурятских добытчиков вольфрама никто не ответит
05 Ноя 2007, 21:29


Прокуратура Закаменского района Бурятии вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели семи человек 19 октября в шахте «Разведочная» вольфрамового рудника Холтосон.

«Виновных лиц в смерти людей, которые вошли в шахту для незаконной добычи вольфрама, в ходе проверки не установлено»,— сообщили в районной прокуратуре. Между тем РОВД Закаменска возбудил уголовные дела в отношении восьми местных жителей, занимавшихся незаконной добычей вольфрама. «Уголовное дело возбуждается при наличии объективных признаков состава преступления. Лица, которые занимались добычей вольфрама, занимались ею незаконно»,— отметили в районной прокуратуре.

На момент трагических событий в шахте «Разведочная» вольфрамового рудника Холтосон находилось около 60 человек, семеро из них погибли из-за отравления угарным газом. По данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, шахта «Разведочная» была закрыта с 1996 года, выработки завалены, рядом были выставлены предупреждающие знаки. 19 октября несколько местных жителей спустились в штольню для кустарной добычи вольфрамовой руды. Они попали в так называемый «загазованный мешок». Один из них сумел выбраться и сообщил о происшедшем в администрацию ближайшего города — Закаменска, расположенного в семи километрах от шахты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)