В музей Алтая вернут знаменитую "Принцессу Укока"
06 Ноя 2007, 05:38 Реконструкция Национального музея Республики Алтай в Горно-Алтайске, которая откладывается уже четвертый год, начнется в 2008 году. После ремонта в музее будет создан специальный зал-мавзолей для хранения найденной в 1994 году на высокогорном плато Укок мумии молодой женщины, известной как "Принцесса Укока" или "Алтайская княжна".

Заместитель директора музея Эмилия Белекова сообщила, что мумия будет возвращена на свою историческую родину из Сибирского отделения РАН, где она хранилась до сих пор. Новосибирцы отказывались возвращать "Принцессу Укока", ссылаясь на отсутствие в Горно-Алтайском музее надлежащих условий для ее хранения.

Благодаря реконструкции рядом с ныне существующим трехэтажным зданием Нацмузея появится новое, такого же размера. В два раза увеличатся его экскурсионно-выставочные площади, будут созданы новое фондохранилище и библиотека, откроется цех по реконструкции археологических памятников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования