В международной выставке «Ниигата Бизнес Мэссе-2007» в Японии примет участие Алтайский край
06 Ноя 2007, 05:43 Делегацию Алтайского края возглавит заместитель главы администрации края Яков Ишутин. Также в её составе будут работать представители органов исполнительной власти края, главы Первомайского, Красногорского, Петропавловского районов, руководители ЗАО «КЖБИ-2», ОАО «Алтайгеомаш» и другие.

Рабочая поездка в Японию представителей Алтайского края продлится с 5 по 12 ноября.

Префектура Ниигата, как и Алтайский край, входит в Ассоциацию региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА). В ходе поездки запланировано провести переговоры с правительством города Ниигата и префектуры Ниигата о торгово-экономическом, культурном сотрудничестве и развитии взаимодействия в области туризма.

Кроме того, японской стороне будет представлена информация об инвестиционных проектах, реализуемых в Алтайском крае. Например, проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Также речь пойдет об организации обмена делегациями предпринимателей двух регионов.

Напомним, в августе текущего года Алтайский край посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации г-н Ясуо Сайто. В ходе визита он ознакомился с особой экономической зоной туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", которая располагается на территории края. Также одной из целей пребывания посла в регионе являлось изучение возможности посещения Алйтаского края японскими туристами, расширение торгово-экономического сотрудничества. Эти вопросы обсуждались в том числе в ходе рабочей встречи главы администрации Алтайского края Александра Карлина и г-на Ясуо Сайто.

После завершения своего визита Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации направил в адрес Александра Карлина благодарственное письмо, в котором выразил надежду на то, что «отношения между Японией и Алтайским краем будут активно развиваться, особенно в области туризма».

Для справки:

По данным Алтайской таможни в 2006 году товарооборот Алтайского края с Японией составил 23,2 млн. долл. США. За 9 месяцев 2007 года объем товарооборота составил 16,8 млн. долл. США. На сегодняшний день в крае реализуются контракты на поставку в Японию алюминия в слитках. Поставщиками по данным контрактам выступают ЗАО «Завод алюминиевого литья», ООО «Грант».

Традиционно поставляемым в Японию товаром остается папоротник. Крупнейшим экспортером папоротника из Алтайского края является ОАО «Ниссо-Боэки».

Сотрудничество с Японией также осуществляется в раках Ассоциации Региональных Администраций стран Северо-Восточной Азии, членом которой в сентябре 2006 года стал Алтайский край. В ходе 6-й Конференции Ассоциации Региональных Администраций стран Северо-Восточной Азии, которая прошла в г.Пусан (Республика Корея) были установлены контакты с префектурами Тояма и Ниого Японии. Достигнуты договоренности об информационном обмене в области туризма.

Детский камерный ансамбль «Дебют» негосударственного образовательного учреждения лицей «Сузуки» (г.Барнаул), лауреат международных конкурсов, с 2002 года выступил с концертами в 19 городах Японии (Токио, Йокагама, Утсцуномия, Сайтама, Мацумота, Токоразава, Кавагучи и др.).

В ходе визита делегации Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии в конце июля – начале августа текущего года между Министерством и администрацией города Бийска было подписано соглашение об установке в городе памятного знака японским гражданам, умершим на территории Алтайского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования