Мэрия: «МЕГА» откроется сразу после реализации временной схемы организации движения транспорта по прилегающим улицам
06 Ноя 2007, 07:41 Как сообщили корреспонденту "Тайги.инфо" в пресс-центре мэрии, руководство компании «ИКЕА Россия и СНГ» признало обоснованной позицию мэрии Новосибирска о переносе срока открытия торгово-семейного центра «МЕГА», расположенного по ул. Ватутина. Сегодня достигнута договоренность об открытии центра сразу после реализации временной схемы организации движения транспорта по прилегающим к объекту улицам и выполнения требований гоударственного архитектурно-строительного контроля.
Напомним, что решение о переносе срока было принято мэром Владимиром Городецким в связи с невыполнением компанией ряда технических условий при возведении многофункционального торгово-коммерческого центра «ИКЕА». Наиболее важным вопросом стало отсутствие согласованной схемы организации движения транспорта по прилегающим к объекту улицам.
Сегодня на совещании у первого заместителя мэра Владимира Шумилова были достигнуты договоренности, что на период строительства постоянных дорожных объектов, предположительный срок сдачи которых лето 2008 года, будет реализована временная схема организации движения транспорта. Уже подписан соответствующий документ, который предусматривает расширение проезжей части сопряженных улиц Аникина, Тюменской и Бурденко, строительство объездных полос по ул. Ватутина, обустройство светофорных объектов и ограждений, установку дорожных знаков. В ближайшие дни будет утвержден график производства этих работ и определен срок ввода в эксплуатацию торгово-семейного центра и временной схемы организации движения транспорта.
Департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии поручено совместно с компанией координировать действия подрядных организаций и оказывать содействие в получении всех необходимых согласований. Контроль за ходом работ в соответствии с поручением мэра возложен на первого заместителя мэра Владимира Шумилова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования