На домах военного городка Славгорода устанавливают новое оборудование – теплообменники
06 Ноя 2007, 11:40 С первых чисел ноября 2007 года и до начала следующего отопительного сезона на домах военного городка, который более года назад перешел в ведение Славгорода, установят новое оборудование – теплообменники.

До сих пор, как утверждают «Славгородские вести», здешние жители получают горячую воду непосредственно из системы отопления, что противоречит санитарным нормам. Многие используют ее для приготовления пищи и даже для питья.

В этом году администрация Славгорода приняла решение о приобретении по лизингу партии теплообменников. Принцип их действия прост: холодная вода, проходя через агрегат, нагревается от отопления (причем моментально, без лишних потерь тепла), а после подается потребителям. Таким образом, жильцы получают чистую, питьевую воду, которую можно без опаски использовать в бытовых целях. Все тринадцать теплообменников уже завезены на склад предприятия, остается только определиться с конкретными сроками установки. Она займет немало времени, ведь нужно еще провести подготовительные работы, просчитать расход воды в каждом доме, оценить все условия.

- Теплообменники приобретены в Новосибирске, у завода-изготовителя, - рассказывает главный инженер МУП «Славгородский партнер» Владимир Граубергер. – Десять из них установим в жилом фонде военного городка, который больше всего на сегодняшний день нуждается в чистой воде. Два теплообменника поставим в детских садах, один установят в гостинице. Для нас такое оборудование не ново. Мы работаем с ним уже три года. Теплообменники есть во многих домах третьего микрорайона, и за то время, пока они находятся в эксплуатации, полностью себя оправдали. Они экономичнее и компактнее бойлеров, которые использовались для подогрева воды раньше. Преимущество теплообменников не только в меньших размерах и экономичности. Они просты в эксплуатации, обслуживании, оснащены фильтрами для воды, которые препятствуют скоплению грязи. Их очень легко разбирать для промывки, ремонтировать.

На покупку нового оборудования потребовалось более 700 тыс. руб. Рассчитываться за теплообменники по договору лизинга предприятие будет в течение пяти лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования