В Улаганском районе браконьеры застрелили 115 белок
07 Ноя 2007, 10:22 С 25 октября по 5 ноября на территории Улаганского района Республики Алтай в приграничных зонах Алтайского государственного природного заповедника (АГПЗ) проведен совместный рейд опергруппы заповедника и Охотнадзора Республики Алтай по пресечению незаконной охоты, в ходе которого изъято 11 единиц огнестрельного нарезного оружии. Об этом 7 ноября сообщила начальник отдела экологического просвещения АГПЗ Светлана Щигрева.

Государственными инспекторами были обследованы урочища Соуру, Ку-Теге, Чапдар, стоянки Чулду, Балхаш, Чыт-Булган, а также пограничная зона заказника Сумультинский. Оперативники столкнулись с большим количеством нарушений правил охоты местными жителями, большинство из которых находились в тайге, не имея соответствующих разрешений и документов. Связано это с тем, что началась "белковка" - сезон охоты на белок.

В результате совместной оперативной работы инспекторов был выявлен незаконный отстрел двух косуль, двух зайцев и 115 белок. Составлено 12 протоколов о нарушении правил охоты, задержано 11 человек. Размер взыскания стоимости незаконно добытой продукции около 80 тыс. рублей. Штрафов наложено на сумму 22 тыс. рублей.

Из всех нарушителей закона только один - работающий, все остальные на данный момент являются безработными. Возраст - от 15 до 35 лет, в основном нарушители были из поселков Кара-Кудюр и Саратан Улаганского района.

Фотографии представлены Алтайским государственным природным заповедником

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования